Fichtenmeise Steckbrief

Fichtenmeise Steckbrief

Die Rotnackenmeise (Periparus rufonuchalis), auch bekannt als Schwarzbrustmeise oder Dunkelgraumeise, ist eine asiatische Singvogelart aus der Familie der Meisen und Meisen (Paridae). Sie wird manchmal als Artgenosse der Rotflügelmeise (P. rubidiventris) angesehen und wurde früher in die Gattung Parus gestellt.

Diese Meise ist im westlichen Himalaya beheimatet, hat aber ein sehr großes Verbreitungsgebiet und kommt in Teilen Indiens, Chinas, Pakistans, Turkestans, Kirgisistans und Afghanistans vor. Da sie weit verbreitet und häufig ist, wird sie von der IUCN nicht als bedrohte Art eingestuft.

Quelle: Wiki

Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?

Wir geben uns die größte Mühe, mit unseren Artikeln tolle Inhalte zu erstellen und viele Fragen zu beantworten. Für alle Fälle, in denen das nicht klappt, haben wir darüber hinaus eine eigene Suchmaschine entwickelt, die dir weitere Artikel von screenhaus sowie anderen vertrauenswürdigen Seiten vorschlägt, um dir bei der Suche nach Antworten zu helfen.

Schau mal, das haben andere zu diesem Thema gesucht: